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von: gh-admin |
Kategorie(n):
Zutaten :
für 2 Personen |
Zubereitung: |
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300 g grüne Bohnen |
in Wasser ca. 15 Min. mit |
1 Prise Salz |
gar dünsten. |
2 kleinen Entenbrustfilets |
mehrfach einritzen und mit |
schwarzen Pfeffer |
einreiben. |
1 EL Butterschmalz |
in einer Pfanne erhitzen und die Filets (zuerst mit der Fettseite) |
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darin anbraten. |
Etwas Salz |
hinzugeben und bei reduzierter Hitze ca. 10 Minuten braten. |
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Anschließend Filets herausnehmen und in Alufolie gewickelt |
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warm halten. |
100 ml Geflügelbrühe |
in der Pfanne mit |
125 g Edelpilzkäse |
(entrindet) erhitzen und die Sauce cremig kochen lassen. |
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Mit |
1 – 3 EL trockenen Sherry |
und |
etwas Pfeffer |
abschmecken. |
2 kleine Tomaten |
in Spalten schneiden und in der Sauce kurz erwärmen. |
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Die Entenbrustfilets in Scheiben schneiden |
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und zusammen mit |
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Bohnen und Käsesauce servieren. |
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Beilagen: |
Röstkartoffeln, Salat |
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von: gh-admin |
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Zutaten :
für 2 Personen |
Zubereitung: |
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2 TL Wacholderbeeren |
fein zerdrücken, mit |
Salz und Pfeffer |
mischen und die gewaschenen |
2 Flugenten-Keulen |
damit einreiben. |
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Keulen, mit der Fettseite nach unten, in den Bräter geben. |
1 EL Butter |
zerlassen und darüberträufeln. |
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Bei 200° C (Gas Stufe 5) 40 Minuten braten. |
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Nach 15 Minuten Keulen wenden und immer wieder mit Bratenfond |
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beträufeln. |
2 feste Birnen |
waschen, entkernen und vierteln. |
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Die Birnenviertel zu den Keulen geben, wenden und alles noch ca. 10 Minuten braten. |
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Birnen und Keulen herausnehmen und warm halten. |
100 g Schlagsahne |
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2 – 3 EL eingelegte Preiselbeeren |
zum Bratenfond geben, aufkochen lassen und unterrühren. |
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Die Sauce mit |
Salz und Pfeffer |
abschmecken. |
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Entenkeulen und Birnen anrichten und mit |
Petersilie |
garniert servieren. |
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Beilage: |
Spätzle und Salat, Brokkoli |