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von: gh-admin |
Kategorie(n):
Zutaten :
für 4 Personen |
Zubereitung: |
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1-2 Gänsebrüste |
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ohne Knochen (800 g) |
mit einem scharfen Messer eine Tasche |
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einschneiden, |
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an der Innenseite mit |
Salz einreiben |
und mit |
scharfen Senf |
bestreichen. |
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für die Füllung: |
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150 g Kalbsleber |
in kleine Würfel schneiden und gemeinsam mit |
1 Zwiebel |
in Würfel geschnitten und |
20 g Butter |
5 Minuten anbraten. |
1 eingeweichtes Brötchen |
ausdrücken und |
1 Bund Petersilie |
kleingehackt dazugeben und mit |
Salz und Pfeffer |
abschmecken. |
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Kloß formen, in die Gänsebrust geben |
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und mit einem Faden zunähen. |
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Gänsebrust mit |
20 g Butter |
bestreichen und 60 Minuten bei 180° C im Ofen braten. |
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Gänsebrust immer wieder mit Bratenfond übergießen.
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(Tipp: Gänsebrust mit Salzwasser bestreichen, dann wird sie besonders knusprig!) |
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Beilagen: |
Rosenkohl, Brokkoli, Kartoffelknödel |
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von: gh-admin |
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Zutaten :
für 4 Personen |
Zubereitung: |
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4 Gänsekeulen (1800 g) |
mit |
Salz, Pfeffer, Paprika |
einreiben. |
3 EL Öl |
erhitzen und Keulen darin anbraten |
1 Bund Suppengrün |
in Streifen schneiden und zu den Keulen geben; |
¼ l Wasser |
nach und nach zugeben und 60 Minuten garen. |
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Gänsekeulen herausnehmen und warmstellen. |
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für die Soße: |
3 EL Bratenfond abnehmen und darin |
2 Zwiebeln |
fein gewürfelt glasig anbraten. |
4 EL Paprika |
über die Zwiebeln geben und |
2 EL Tomatenmark |
einrühren. |
30 g Mehl |
darüberstäuben und gut durchschwitzen lassen. |
3/8 l heiße Fleischbrühe |
zugießen und 7 Min. kochen lassen. Mit |
Salz, Pfeffer, Paprika |
und |
1 Prise Zucker |
abschmecken. Topf vom Herd nehmen und |
1/8 l Sahne |
einrühren. |
2 Pfefferschoten |
abtropfen lassen und in dünnen Scheiben |
(aus dem Glas) |
geschnitten hineingeben. |
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Knochen von der Gänsekeule auslösen und servieren. |
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Beilage: |
Reis und Kopfsalat |