Veröffentlicht am: |
von: I. Grosser |
Kategorie(n):
| Zutaten : |
Zubereitung: |
| 400 g Hähnchensteaks |
in ca. 1 cm feine Streifen schneiden, mit |
| Pfeffer |
und |
| Paprikapulver |
würzen. |
| 1 große Zwiebel |
schälen und fein würfeln. In einer Pfanne |
| 2 EL Öl |
erhitzen, Zwiebel darin anschwitzen. |
| 300 g Brokkoli |
und |
| 1/4 l Hühnerkraftbrühe |
dazugeben und solange dünsten, bis der Brokkoli bissfest ist (ca. 12 – 15 Min.). |
| 2 EL Öl |
in einer separaten Pfanne erhitzen und Fleisch darin rundherum goldbraun anbraten. |
| 4 Tomaten |
in feine Streifen schneiden und zusammen mit dem Fleisch zu dem Gemüse zugeben. |
|
Ca. 5 – 10 Minuten schmoren lassen. Mit |
| Salz, 1 TL Pizzagewürz |
|
| Paprika, Pfeffer |
würzen und abschmecken. |
| Optional: |
|
| 1 Packung Mini- |
Käsekugeln halbieren und auf das Gericht setzen; |
| Mozzarella-Kugeln |
zugedeckt kurz anschmelzen lassen. |
| Beilage: |
knuspriges Baguette, Reis, Salat nach Wahl |
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von: I. Grosser |
Kategorie(n):
| Zutaten : |
Zubereitung: |
| 500 g Hähnchensteaks |
in ca. 1 cm große Würfel oder Streifen schneiden |
|
|
| 3 Zwiebeln |
schälen, fein schneiden und in einer Pfanne |
| 3 EL Öl |
erhitzen. Zwiebeln darin glasig dünsten, anschließend |
|
das Fleisch zugeben und anbräunen |
|
|
| 2 Dosen Tomaten, |
|
| gestückelt |
zugeben, mit |
| 150 ml Weißwein |
ablöschen und ca. 20 Minuten köcheln lassen. Mit |
| Salz, Pfeffer |
und |
| Basilikum |
würzen. Mit |
| 1/2 Becher Sahne |
verfeinern und abschmecken. |
|
|
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|
|
|
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von: gh-admin |
Kategorie(n):
| Zutaten : |
Zubereitung: |
|
|
| 2 Knoblauchzehen |
pressen, mit |
| 1/8 l frischer Zitronensaft |
|
| ¼ l Olivenöl |
|
| Salz, Pfeffer, Thymian |
zu einer Marinade verrühren. |
|
|
| 1 kg Kartoffeln |
schälen und halbieren, je nach Größe vierteln |
|
|
| 500 g Zwiebeln |
schälen und halbieren. |
|
|
| 8 Hähnchenschenkel |
in die Marinade eintauchen, |
|
mit Kartoffeln und Zwiebeln auf ein |
|
mit Backpapier belegtes Blech verteilen |
|
und im Rohr bei 200 ° C ca. 50 Min. braten. |
|
|
| 1 – 2 Packungen Feta |
klein schneiden |
| Schwarze Oliven |
und |
| 1 Bund Basilikum |
dazugeben, noch weitere 10 Min. im Rohr lassen. |
|
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| Beilage: |
verschiedene Salate, Kartoffelsalat |
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von: gh-admin |
Kategorie(n):
Zutaten : Zubereitung:
| 20 Hähnchenflügel |
kurz waschen, trocken tupfen und in eine |
|
Schüssel geben. |
| 1 Knoblauchzehe |
pressen, mit |
| 200 ml Tomatenketchup |
|
| 2 EL Balsamico- Essig |
|
| 1 TL Paprika |
|
| Cayennepfeffer |
|
| 1 EL Honig |
|
| 1 EL brauner Zucker |
|
| etwas Tabasco |
verrühren und ¾ der Marinade über die |
|
Flügel gießen. |
|
Einige Stunden im Kühlschrank ziehen lassen |
|
und gelegentlich durchmischen. |
|
|
|
Flügel bei mittlerer Hitze braten oder grillen |
|
(ca. 45 – 50 Minuten). |
|
Kurz vor Ende der Garzeit mit restlicher |
|
Soße bestreichen. |
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| Tipp: |
|
| In die Holzkohle Bier oder einen Schuss Essig gießen. Das gibt den Geflügelteilen einen unverkennbaren Geschmack. |
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|
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| Beilage: |
verschiedene Salate, Kartoffelbrei |
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von: gh-admin |
Kategorie(n):
Zutaten:
für 4 Personen |
Zubereitung: |
|
|
| 4 Hähnchenkeulen |
mit |
| Salz |
und |
| Knoblauchpfeffer |
einreiben. |
| 60 g Butter |
im Topf erhitzen und Keulen von allen |
|
Seiten darin anbraten. |
| 2 große Zwiebeln |
fein hacken und ca. 5 Min. mitbraten. |
| 1 kleine Dose Tomaten |
dazugeben und ca. 10 Min. leise kochen lassen. |
| 2 rote Paprika |
und |
| 2 grüne Paprika |
in Scheiben schneiden, über die Keulen verteilen |
|
und alles 30 – 35 Min. schmoren lassen. |
| 1 Becher Creme fraiche |
mit |
| 1 EL Mehl |
verquirlen und die Soße damit binden. |
| |
|
| Beilage: |
Reis oder Kartoffelbällchen, Salat |
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von: gh-admin |
Kategorie(n):
Zutaten :
für 4 Personen |
Zubereitung: |
| |
|
| 1 Hähnchen |
portionsweise zerteilen und mit |
| Salz |
und |
| Cayennepfeffer |
würzen. |
|
Anschließend in |
| 4 EL Öl oder Fett |
anbraten und mit |
| 1/8 l Brühe |
und |
| 1/8 l Weißwein |
aufgießen. |
| 4 – 5 Tomaten |
häuten, in Scheiben schneiden und mit |
| 2 Bund Dill |
fein geschnitten andünsten. |
|
Alles 25 – 30 Minuten kochen lassen. |
|
Mit |
| 2 EL Mehl (Mehlteiglein) |
binden und nochmals aufkochen lassen. |
|
Das fertige Gericht mit |
| Zitronensaft |
und |
| Brühwürfel |
abschmecken. |
| |
|
| Beilage: |
verschiedene Salate, Kartoffelbrei, Reis |
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von: gh-admin |
Kategorie(n):
Zutaten :
für 4 Personen |
Zubereitung: |
| |
|
| 1 Hähnchen |
portionsweise zerteilen, mit |
| Salz, Pfeffer |
würzen und in |
| Olivenöl |
goldbraun braten. |
| 6 mittelgroße Zwiebeln |
vierteln, und gemeinsam mit |
| Thymian |
und |
| Petersilie |
andünsten. |
| 6 Tomaten |
gehäutet und grob gehackt sowie |
| 2 Knoblauchzehen |
zerdrückt |
|
zum Hähnchen zugeben, und mit |
| etwas Weißwein |
25 – 30 Minuten durchkochen lassen. |
|
|
|
Zum Schluß mit |
| etwas Zitronensaft |
abschmecken und evtl. mit |
| Champignons |
oder |
| Oliven |
verfeinern. |
| |
|
| Beilage: |
Reis, Nudeln oder Kartoffelbällchen Salat |
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von: gh-admin |
Kategorie(n):
| Zutaten: |
Zubereitung: |
|
|
Zitronenbeize für Geflügel
(4 – 6 Personen) |
| 1 unbehandelte Zitrone |
in Scheiben schneiden und mit |
| 1/8 l Öl |
|
| Saft von 2 Zitronen |
|
| 1 Tasse Weißwein |
|
| ½ TL schwarze Pfefferkörner |
|
| 1 Zweig Estragon |
vermischen. |
|
Hähnchenbrustfilets in die Beize einlegen und gut ziehen lassen. |
|
Brustfilet bei mittlerer Hitze grillen. |
|
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| Beilage: |
verschiedene Salate und Baguette |
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von: gh-admin |
Kategorie(n):
| für 4 Personen |
| |
|
| Hähnchenkeulen bei allen Varianten grundsätzlich vorher waschen, trocken tupfen und salzen. |
- a) Hähnchenkeulen mit Petersilpanade
- b) Hähnchenkeulen mit Kokosraspeln
- c) Hähnchenkeulen mit Erdnusskernen
- Hähnchenkeulen in Mehl wenden;
- durch verschlagenes Ei ziehen;
- in Paniermehl (reichlich vermischt mit gehackter Petersilie) wenden;
- Keulen in heißem Öl von allen Seiten anbraten und anschließend bei
200°C ca. 40 – 50 Minuten im Backofen backen.
|
- Hähnchenkeulen in Mehl und wenden;
- durch verschlagenes Ei ziehen;
- in Kokosraspeln wenden und andrücken;
- im Backofen 40 – 50 Minuten bei 200°C backen.
|
- Erdnüsse fein hacken;
- Keulen durch verschlagenes Ei ziehen:
- in gehackten Erdnüssen wälzen und etwas andrücken
- im Backofen bei 200°C ca. 40 – 50 Minuten backen.
|
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von: gh-admin |
Kategorie(n):
Zutaten:
für 4 Personen |
Zubereitung: |
|
|
| 4 Hähnchenkeulen |
salzen und pfeffern und zusammen mit |
| 250 g geschälte Schalotten |
in |
| 40 g Butterschmalz |
anbraten. |
| 1 Eßl. Tomatenmark |
und |
| ¼ l Hühnerbrühe |
und |
| etwas Majoran |
hinzufügen und circa 25 Minuten garen |
|
dann |
| 1 grüne geschnittene Paprikaschote |
zugeben und weitere |
|
15 – 20 Minuten mitkochen lassen. |
|
|
| 75 g Sahne |
mit |
| 1 Teelöffel Mehl |
verrühren und die Soße damit |
|
binden, mit |
| gehackter Petersilie |
bestreuen |
|
|
| Beilage: |
Petersilkartoffel, Salate |
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von: gh-admin |
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Zutaten:
für 4 Personen |
Zubereitung: |
| |
|
| 4 Hähnchenkeulen |
kalt abspülen, trocken tupfen, |
| etwas Butterschmalz |
erhitzen und Hähnchenkeulen von allen |
|
Seiten kräftig anbraten. |
| 2 Zucchini (300 g) |
in Scheiben und |
| 2 rote Paprikaschoten |
in Würfel schneiden. |
| 2 Knoblauchzehen |
und |
| 1 Schalotte |
würfeln und mit Paprika, Zucchini u. |
| 100 g schwarzen Oliven |
zum Fleisch geben. |
|
Mit etwas |
| Thymian und Rosmarin |
würzen. |
|
|
| 300 ml Weißwein |
1/3 des Weißweins hinzugeben |
|
und bei geringer Hitzezufuhr ca. 45 Min. schmoren. |
|
Anschließend Hähnchenteile aus der Pfanne |
|
nehmen und |
| 1 gestrichenen EL Mehl |
unterrühren und kurz anschwitzen, |
|
restlichen Wein und dazugeben. Mit |
| 1 EL Sauerrahm |
|
| Salz, Pfeffer, Zucker |
abschmecken. |
|
Hähnchenteile wieder in die Gemüse-Soße |
|
legen und servieren. |
| |
|
| Beilage: |
Tomatensalat und Baguette |
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von: gh-admin |
Kategorie(n):
Zutaten:
für 4 Personen |
Zubereitung: |
| |
|
| 200 g Langkornreis |
waschen und zusammen mit |
| ½ Liter Hühnerbrühe instant |
aufsetzen. |
|
|
| 6 EL Öl |
2/3 des Öls mit |
| 1 TL Curry, Salz, Pfeffer |
und |
| 1 Msp. Chilipulver |
zu einer Marinade vermischen. |
| 4 Hähnchenschenkel |
waschen, trocken tupfen und |
|
mit der Marinade einpinseln. |
|
In einer großen Pfanne das restl. Öl erhitzen |
|
und die Hähnchenschenkel von allen Seiten |
|
anbraten. Hitze reduzieren und weitere |
|
35 Minuten garen (ab und zu wenden). |
|
Anschließend Fleisch herausnehmen |
|
und warm stellen. |
| 1 Stange Lauch |
in Ringe schneiden und in derselben Pfanne |
|
andünsten (evtl. 2 EL Wasser dazugeben). |
| 1 säuerlicher Apfel |
schälen, würfeln und dazugeben. |
| 1 rote Paprikaschote |
und |
| 1 gelbe Paprikaschote |
würfeln und dazugeben. Anschließend |
| ½ Becher süße Sahne |
|
| 2 EL Sherry |
und |
| 4 Scheiben Ananas (Dose) |
gewürfelt dazugeben und mit |
| 2 TL Curry, Salz, Pfeffer |
und |
| ¼ TL Chilipulver |
würzen. |
|
Unter den gegarten Reis |
| 2 Bananen |
in Scheiben geschnitten mischen, ab- |
|
schmecken. Schenkel darauf anrichten. |
| |
|
| Beilagen: |
Salat |
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von: gh-admin |
Kategorie(n):
Zutaten :
für 4 Personen |
Zubereitung: |
| |
|
| 250 g Reis |
nach Anweisung kochen. |
| 500 g gekochtes Hühnerfleisch |
|
| 1 grüne Paprika |
und |
| 2 rote Paprika |
in Streifen schneiden. |
| 200 g Champignon |
in Würfel schneiden. |
| 1 Dose Maiskörner (ca. 280 g) |
abtropfen lassen, zum Gemüse dazugeben und dies in |
| 2 Eßl. Butter |
andünsten, anschl. mit |
| ¼ Liter Hühnerbrühe |
aufgießen und ca. 30 Minuten garen. |
| 1 Eßl. Mehl |
mit |
| 1 Tasse Sauerrahm |
verrühren und mit |
| 1 Tasse Weißwein |
ergänzen. |
|
Das Hühnerfleisch hinzufügen und erhitzen. Mit |
| Salz, Pfeffer, |
|
| Paprikagewürz, Curry. |
herzhaft abschmecken und mit dem körnigen Reis servieren! |
| |
|
| Beilage: |
Salat, gedünstetes Gemüse. |