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Italienisches Paprikahuhn

Zutaten:
für 4 Personen
Zubereitung:
   
1 Suppenhuhn mit
Wurzelgemüse weich kochen (ca. 2 ½ – 3 Std./Schnellkochtopf 70 Min.)
Fleisch ablösen und in kleine Stücke schneiden.
500 g Spaghetti in Salzwasser kernig kochen.
Inzwischen
2 grüne Paprika und
2 rote Paprika in Streifen schneiden und
1 Zwiebel würfeln und alles andünsten.
Spaghetti und Hühnerfleisch, sowie
1 Becher Joghurt und
½ Becher Sahne dazugeben und alles gut mischen.
Mit
Salz, Pfeffer, Thymian und
evtl. Maggikraut abschmecken.
   
Beilagen: Salat, Rohkost, Gemüse

 

Hühner-Geschnetzeltes

Zutaten:
für 4 Personen
Zubereitung:
1 Suppenhuhn mit
Wurzelgemüse weich kochen (ca. 2½ – 3 Std. / Schnellkochtopf 70 Min.,
wenn Ventil oben ist). Huhn kalt ab-
schrecken, ausbrechen und Fleisch würfeln. Mit
40g Fett anbraten und
2 feingeschn. Zwiebeln dazugeben.
2 EL Mehl unterrühren,
etwas Petersilie fein schneiden, dazugeben und mit
ca. ½ Liter Hühnerbrühe aufgießen, ca. 10 Minuten köcheln lassen. Mit
Salz, Pfeffer, und
Paprika, Thymian würzen. Mit
200 g Rahm verfeinern, evtl. mit
1-2 EL Weißwein abschmecken.
Beilagen:

Salzkartoffeln, Reis, Salat, gedünstetes Gemüse.

Hühnerfrikassee

Zutaten :
für 2 Personen
Zubereitung:
1 kl. Suppenhuhn (ca. 1 kg) waschen
1 große Zwiebel schälen und vierteln und zusammen mit
1 Lorbeerblatt und
½ Tl. Thymian und
1 – 2 Liter Wasser zum Kochen bringen (Kochdauer ca. 2 ½ bis 3 Stunden).
1 kleine Kartoffel
1 große Möhre
1 St. Sellerieknolle waschen, schälen, in Stücke schneiden.
1 große Stange Lauch putzen und längs halbieren.
Das Gemüse nach ca. 2 Std. für 30 Min. zugeben.
Vom gekochten Huhn Haut und Knochen entfernen.
Hühnerfleisch in Stücke schneiden,
Brühe abseihen, 3/ 8 Liter Brühe in einen Topf geben.
Gemüse dazugeben, alles pürieren.
3 Eßl. Sahne hineinrühren, kurz kochen lassen, mit
Salz, Pfeffer, Muskat,
Zitronensaft, Worcestersoße abschmecken.
Hühnerfleisch in die Soße geben und darin heißwerden lassen.
Beilage: Salat, körniger Reis, gedünstetes Gemüse.