Zutaten: für 4 Personen |
Zubereitung: |
1 Suppenhuhn | mit |
Wurzelgemüse | weich kochen (ca. 2½ – 3 Std. / Schnellkochtopf 70 Min., |
wenn Ventil oben ist). Huhn kalt ab- | |
schrecken, ausbrechen und Fleisch würfeln. Mit | |
40g Fett | anbraten und |
2 feingeschn. Zwiebeln | dazugeben. |
2 EL Mehl | unterrühren, |
etwas Petersilie | fein schneiden, dazugeben und mit |
ca. ½ Liter Hühnerbrühe | aufgießen, ca. 10 Minuten köcheln lassen. Mit |
Salz, Pfeffer, | und |
Paprika, Thymian | würzen. Mit |
200 g Rahm | verfeinern, evtl. mit |
1-2 EL Weißwein | abschmecken. |
Beilagen: |
Salzkartoffeln, Reis, Salat, gedünstetes Gemüse. |
Viel Vergnügen bei der Zubereitung und Guten Appetit wünscht Ihnen
Meisterin der ländlichen Hauswirtschaft