- Wir führen unseren Hof bereits seit 1989 nach den Richtlinien des ökologischen Landbaus.
- Vor uns gab es in Süddeutschland keine Bio-Geflügelhalter.
- Für unser Geflügel gibt es Sitzstangen, die Möglichkeit zum Sandbaden, saubere Einstreu, Scharraum, Familiennester und Schlechtwetterauslauf, sowie den obligatorischen Grünauslauf auf den Wäldern, Steppen und Wiesen.
- Wir machen uns stark für ökologische Kreisläufe auf dem Acker, im Stall und in der Vermarktung.
- Wir erzeugen sehr hochwertige BIO Premium Lebensmittel in der Region und vermarkten diese auch möglichst regional.
- Bereits im Jahr 2016 haben wir unsere gesamten Legehennen auf spezielle Zweinutzungshühner umgestellt, die ersten Versuche hierzu führten wir bereits 1989 durch.
- Unsere Landgockel wachsen bereits seit den 2000er-Jahren in den ersten Mobilställen in Süddeutschland auf, lange bevor dies zum Trend wurde!!!
Ihre Vorteile:
- Ursprünglicher Geschmack, man schmeckt den Unterschied!
- Geprüfte Sicherheit und garantierte Frische.
- Kurze Wege vom Erzeuger zum Verbraucher.
- Mit der Entscheidung für unsere Premium-Bio-Produkte tragen Sie zur einer lebenswerten Umwelt mit gesundem Boden, unbelastetem Wasser und gesunder Luft bei!
Seit 2010 führen wir auch das Zeichen „Biokreis regional & fair„.
Hiermit wollen wir zum Ausdruck bringen, was für uns im täglichen Arbeiten selbstverständlich ist: fairer Umgang mit Mensch, Natur und Umwelt.
Wir pflegen einen fairen Umgang mit unseren Partnern, sowohl bei unseren Lieferanten als auch unseren Kunden; in den Zeiten des weltweit wachsenden Angebots an biologischen Rohstoffen zu oft günstigeren Preisen ist uns die Treue zu regionalen Geschäftspartnern sehr wichtig, denn nur so kann man die Region stärken!
Warum Sie hier mit gutem Gewissen zugreifen können:
- Wir mischen unser ganzes Geflügelfutter in der modernen hofeigenen Bio-Futtermühle und das bereits seit 1989!
- Unsere Tiere bekommen ausschließlich Getreide und Hülsenfrüchte, die von unserem Hof stammen oder von benachbarten Bio-Bauern erzeugt werden.
- Wir bieten Ihnen Sicherheit durch unsere geschlossene Kreislaufwirtschaft: vom Futter bis zur Aufzucht über Schlachtung und Vermarktung liegt alles in unserer Hand.
- Wir setzen seit 1989 auf eine schonende handwerkliche Schlachtung in unserem eigenem EU-zugelassenen Geflügelschlachthaus mit angeschlossenen Verarbeitungsräumen.
- Wir haben ausreichend Kühl, Tiefkühl- und Reiferäume um nur beste Qualitäten gewährleisten zu können.
- Wir sind seit 1989 mit bereits vier Meisterbriefen ausgezeichnet worden und bilden uns stetig weiter um neue Produkte und laufend höhere Qualitätsstandards erreichen zu können.
- Wir können bei einer Kühltemperatur von 0-2°C mit die längste Mindesthaltbarkeit am Markt gewährleisten ohne auf eine spezielle gasförmige Schutzatmosphäre setzen zu müssen!
- Wir verfügen über einen modernen eigenen Fuhrpark mit Kühlfahrzeugen.
- Wir erzeugen aktuell mehr Energie am Betrieb als wir verbrauchen:
- bereits seit 2000 betreiben wir die erste Photovoltaikanlage auf dem Hühnerstall;
- Wärme erzeugen wir unter anderem mittels unserer Hackschnitzelheizung und betriebseigenem Hackgut;
- Gerne können Sie unseren Bio-Bauernhof in Pfarrkofen bei Landshut nach Terminabsprache auch als Gruppe besichtigen.
- wir bieten verschiedene Führungen an, für Kinder und Erwachsene, vom Konsumenten bis zum Professor oder anderen Multiplikatoren;
- auf Wunsch bereiten wir auch einen kleinen Imbiss mit hofeigenen Produkten für Sie vor;
- setzen Sie sich hierzu am Besten über unser Kontaktformular oder per E-Mail mit uns in Verbindung;