| Zutaten : für 4 Personen |
Zubereitung: |
| 4 Gänsekeulen (1800 g) | mit |
| Salz, Pfeffer, Paprika | einreiben. |
| 3 EL Öl | erhitzen und Keulen darin anbraten |
| 1 Bund Suppengrün | in Streifen schneiden und zu den Keulen geben; |
| ¼ l Wasser | nach und nach zugeben und 60 Minuten garen. |
| Gänsekeulen herausnehmen und warmstellen. | |
| für die Soße: | 3 EL Bratenfond abnehmen und darin |
| 2 Zwiebeln | fein gewürfelt glasig anbraten. |
| 4 EL Paprika | über die Zwiebeln geben und |
| 2 EL Tomatenmark | einrühren. |
| 30 g Mehl | darüberstäuben und gut durchschwitzen lassen. |
| 3/8 l heiße Fleischbrühe | zugießen und 7 Min. kochen lassen. Mit |
| Salz, Pfeffer, Paprika | und |
| 1 Prise Zucker | abschmecken. Topf vom Herd nehmen und |
| 1/8 l Sahne | einrühren. |
| 2 Pfefferschoten | abtropfen lassen und in dünnen Scheiben |
| (aus dem Glas) | geschnitten hineingeben. |
| Knochen von der Gänsekeule auslösen und servieren. | |
| Beilage: | Reis und Kopfsalat |
Viel Vergnügen bei der Zubereitung und Guten Appetit wünscht Ihnen

Meisterin der ländlichen Hauswirtschaft
