Zutaten : | Zubereitung: |
Für 8 Personen | |
1 Gockel ca. 1,8 kg – 2 kg | Gockel in einem Topf mit Wasser bedecken, |
1 geh. TL Salz | zugeben und ca. 1 ¾ Stunden köcheln lassen. |
In der Zwischenzeit | |
1 kg Kartoffel | und |
2 Stück Petersilienwurzel | und |
2 Stück rote Zwiebel | und |
4 Stück Karotten | und |
¼ Stück Sellerie | schälen, in gleich große Würfel schneiden. |
2 Stück Fenchel | putzen und würfeln. |
Gemüse in die Brühe geben und ca. 20 Minuten gar kochen. | |
Gockel kalt abschrecken und ausbrechen. Das Gockelfleisch in kleine Würfel schneiden und in den Eintopf geben. | |
1 Zitrone | auspressen, Saft und |
½ Glas Kapern | zugeben. |
1 Bund Petersilie | und |
½ Bund Dill | kleinschneiden und zugeben. Mit |
etwas Salz | den Eintopf abrunden. |
Viel Vergnügen bei der Zubereitung und Guten Appetit wünscht Ihnen
Meisterin der ländlichen Hauswirtschaft