Zutaten : Zubereitung:
20 Hähnchenflügel | kurz waschen, trocken tupfen und in eine |
Schüssel geben. | |
1 Knoblauchzehe | pressen, mit |
200 ml Tomatenketchup | |
2 EL Balsamico- Essig | |
1 TL Paprika | |
Cayennepfeffer | |
1 EL Honig | |
1 EL brauner Zucker | |
etwas Tabasco | verrühren und ¾ der Marinade über die |
Flügel gießen. | |
Einige Stunden im Kühlschrank ziehen lassen | |
und gelegentlich durchmischen. | |
Flügel bei mittlerer Hitze braten oder grillen | |
(ca. 45 – 50 Minuten). | |
Kurz vor Ende der Garzeit mit restlicher | |
Soße bestreichen. | |
Tipp: | |
In die Holzkohle Bier oder einen Schuss Essig gießen. Das gibt den Geflügelteilen einen unverkennbaren Geschmack. | |
Beilage: | verschiedene Salate, Kartoffelbrei |