Zutaten : für 4 Personen |
Zubereitung: |
4 Gänsekeulen (1800 g) | mit |
Salz, Pfeffer, Paprika | einreiben. |
3 EL Öl | erhitzen und Keulen darin anbraten |
1 Bund Suppengrün | in Streifen schneiden und zu den Keulen geben; |
¼ l Wasser | nach und nach zugeben und 60 Minuten garen. |
Gänsekeulen herausnehmen und warmstellen. | |
für die Soße: | 3 EL Bratenfond abnehmen und darin |
2 Zwiebeln | fein gewürfelt glasig anbraten. |
4 EL Paprika | über die Zwiebeln geben und |
2 EL Tomatenmark | einrühren. |
30 g Mehl | darüberstäuben und gut durchschwitzen lassen. |
3/8 l heiße Fleischbrühe | zugießen und 7 Min. kochen lassen. Mit |
Salz, Pfeffer, Paprika | und |
1 Prise Zucker | abschmecken. Topf vom Herd nehmen und |
1/8 l Sahne | einrühren. |
2 Pfefferschoten | abtropfen lassen und in dünnen Scheiben |
(aus dem Glas) | geschnitten hineingeben. |
Knochen von der Gänsekeule auslösen und servieren. | |
Beilage: | Reis und Kopfsalat |
Viel Vergnügen bei der Zubereitung und Guten Appetit wünscht Ihnen
Meisterin der ländlichen Hauswirtschaft