Gänsekeule ungarische Art

Zutaten :
für 4 Personen
Zubereitung:
   
4 Gänsekeulen (1800 g) mit
Salz, Pfeffer, Paprika einreiben.
3 EL Öl erhitzen und Keulen darin anbraten
1 Bund Suppengrün in Streifen schneiden und zu den Keulen geben;
¼ l Wasser nach und nach zugeben und 60 Minuten garen.
Gänsekeulen herausnehmen und warmstellen.
für die Soße: 3 EL Bratenfond abnehmen und darin
2 Zwiebeln fein gewürfelt glasig anbraten.
4 EL Paprika über die Zwiebeln geben und
2 EL Tomatenmark einrühren.
30 g Mehl darüberstäuben und gut durchschwitzen lassen.
3/8 l heiße Fleischbrühe zugießen und 7 Min. kochen lassen. Mit
Salz, Pfeffer, Paprika und
1 Prise Zucker abschmecken. Topf vom Herd nehmen und
1/8 l Sahne einrühren.
2 Pfefferschoten abtropfen lassen und in dünnen Scheiben
(aus dem Glas) geschnitten hineingeben.
Knochen von der Gänsekeule auslösen und servieren.
   
Beilage: Reis und Kopfsalat

Viel Vergnügen bei der Zubereitung und Guten Appetit wünscht Ihnen

Meisterin der ländlichen Hauswirtschaft