Griechisches Zitronenhuhn

 

 

Zutaten : Zubereitung:
2 Knoblauchzehen pressen, mit
1/8 l frischer Zitronensaft
¼ l Olivenöl
Salz, Pfeffer, Thymian zu einer Marinade verrühren.
1 kg Kartoffeln schälen und halbieren, je nach Größe vierteln
500 g Zwiebeln schälen und halbieren.
8 Hähnchenschenkel in die Marinade eintauchen,
mit Kartoffeln und Zwiebeln auf ein
mit Backpapier belegtes Blech verteilen
und im Rohr bei 200 ° C ca. 50 Min. braten.
1 – 2 Packungen Feta klein schneiden
Schwarze Oliven und
1 Bund Basilikum dazugeben, noch weitere 10 Min. im Rohr lassen.
Beilage: verschiedene Salate, Kartoffelsalat

Viel Vergnügen bei der Zubereitung und Guten Appetit wünscht Ihnen

Meisterin der ländlichen Hauswirtschaft