| Zutaten: für 4 Personen |
Zubereitung: |
| 4 Hähnchenkeulen | kalt abspülen, trocken tupfen, |
| etwas Butterschmalz | erhitzen und Hähnchenkeulen von allen |
| Seiten kräftig anbraten. | |
| 2 Zucchini (300 g) | in Scheiben und |
| 2 rote Paprikaschoten | in Würfel schneiden. |
| 2 Knoblauchzehen | und |
| 1 Schalotte | würfeln und mit Paprika, Zucchini u. |
| 100 g schwarzen Oliven | zum Fleisch geben. |
| Mit etwas | |
| Thymian und Rosmarin | würzen. |
| 300 ml Weißwein | 1/3 des Weißweins hinzugeben |
| und bei geringer Hitzezufuhr ca. 45 Min. schmoren. | |
| Anschließend Hähnchenteile aus der Pfanne | |
| nehmen und | |
| 1 gestrichenen EL Mehl | unterrühren und kurz anschwitzen, |
| restlichen Wein und dazugeben. Mit | |
| 1 EL Sauerrahm | |
| Salz, Pfeffer, Zucker | abschmecken. |
| Hähnchenteile wieder in die Gemüse-Soße | |
| legen und servieren. | |
| Beilage: | Tomatensalat und Baguette |
Viel Vergnügen bei der Zubereitung und Guten Appetit wünscht Ihnen

Meisterin der ländlichen Hauswirtschaft
