Hähnchen – Schmorpfanne

Zutaten:
für 4 Personen
Zubereitung:
   
4 Hähnchenkeulen kalt abspülen, trocken tupfen,
etwas Butterschmalz erhitzen und Hähnchenkeulen von allen
Seiten kräftig anbraten.
2 Zucchini (300 g) in Scheiben und
2 rote Paprikaschoten in Würfel schneiden.
2 Knoblauchzehen und
1 Schalotte würfeln und mit Paprika, Zucchini u.
100 g schwarzen Oliven zum Fleisch geben.
Mit etwas
Thymian und Rosmarin würzen.
300 ml Weißwein 1/3 des Weißweins hinzugeben
und bei geringer Hitzezufuhr ca. 45 Min. schmoren.
Anschließend Hähnchenteile aus der Pfanne
nehmen und
1 gestrichenen EL Mehl unterrühren und kurz anschwitzen,
restlichen Wein und dazugeben. Mit
1 EL Sauerrahm
Salz, Pfeffer, Zucker abschmecken.
Hähnchenteile wieder in die Gemüse-Soße
legen und servieren.
   
Beilage: Tomatensalat und Baguette

Viel Vergnügen bei der Zubereitung und Guten Appetit wünscht Ihnen

Meisterin der ländlichen Hauswirtschaft