Zutaten: für 4 Personen |
Zubereitung: |
4 Hähnchenkeulen | kalt abspülen, trocken tupfen, |
etwas Butterschmalz | erhitzen und Hähnchenkeulen von allen |
Seiten kräftig anbraten. | |
2 Zucchini (300 g) | in Scheiben und |
2 rote Paprikaschoten | in Würfel schneiden. |
2 Knoblauchzehen | und |
1 Schalotte | würfeln und mit Paprika, Zucchini u. |
100 g schwarzen Oliven | zum Fleisch geben. |
Mit etwas | |
Thymian und Rosmarin | würzen. |
300 ml Weißwein | 1/3 des Weißweins hinzugeben |
und bei geringer Hitzezufuhr ca. 45 Min. schmoren. | |
Anschließend Hähnchenteile aus der Pfanne | |
nehmen und | |
1 gestrichenen EL Mehl | unterrühren und kurz anschwitzen, |
restlichen Wein und dazugeben. Mit | |
1 EL Sauerrahm | |
Salz, Pfeffer, Zucker | abschmecken. |
Hähnchenteile wieder in die Gemüse-Soße | |
legen und servieren. | |
Beilage: | Tomatensalat und Baguette |
Viel Vergnügen bei der Zubereitung und Guten Appetit wünscht Ihnen
Meisterin der ländlichen Hauswirtschaft