Zutaten: für 4 Personen |
Zubereitung: |
200 g Langkornreis | waschen und zusammen mit |
½ Liter Hühnerbrühe instant | aufsetzen. |
6 EL Öl | 2/3 des Öls mit |
1 TL Curry, Salz, Pfeffer | und |
1 Msp. Chilipulver | zu einer Marinade vermischen. |
4 Hähnchenschenkel | waschen, trocken tupfen und |
mit der Marinade einpinseln. | |
In einer großen Pfanne das restl. Öl erhitzen | |
und die Hähnchenschenkel von allen Seiten | |
anbraten. Hitze reduzieren und weitere | |
35 Minuten garen (ab und zu wenden). | |
Anschließend Fleisch herausnehmen | |
und warm stellen. | |
1 Stange Lauch | in Ringe schneiden und in derselben Pfanne |
andünsten (evtl. 2 EL Wasser dazugeben). | |
1 säuerlicher Apfel | schälen, würfeln und dazugeben. |
1 rote Paprikaschote | und |
1 gelbe Paprikaschote | würfeln und dazugeben. Anschließend |
½ Becher süße Sahne | |
2 EL Sherry | und |
4 Scheiben Ananas (Dose) | gewürfelt dazugeben und mit |
2 TL Curry, Salz, Pfeffer | und |
¼ TL Chilipulver | würzen. |
Unter den gegarten Reis | |
2 Bananen | in Scheiben geschnitten mischen, ab- |
schmecken. Schenkel darauf anrichten. | |
Beilagen: | Salat |