Hähnchenschenkel auf buntem Reis

Zutaten:
für 4 Personen
Zubereitung:
   
200 g Langkornreis waschen und zusammen mit
½ Liter Hühnerbrühe instant aufsetzen.
6 EL Öl 2/3 des Öls mit
1 TL Curry, Salz, Pfeffer und
1 Msp. Chilipulver zu einer Marinade vermischen. 
4 Hähnchenschenkel waschen, trocken tupfen und
mit der Marinade einpinseln.
In einer großen Pfanne das restl. Öl erhitzen
und die Hähnchenschenkel von allen Seiten
anbraten. Hitze reduzieren und weitere
35 Minuten garen (ab und zu wenden).
Anschließend Fleisch herausnehmen
und warm stellen.
1 Stange Lauch in Ringe schneiden und in derselben Pfanne
andünsten (evtl. 2 EL Wasser dazugeben).
1 säuerlicher Apfel schälen, würfeln und dazugeben.
1 rote Paprikaschote und
1 gelbe Paprikaschote würfeln und dazugeben. Anschließend
½ Becher süße Sahne
2 EL Sherry und
4 Scheiben Ananas (Dose) gewürfelt dazugeben und mit
2 TL Curry, Salz, Pfeffer und
¼ TL Chilipulver würzen.
Unter den gegarten Reis
2 Bananen in Scheiben geschnitten mischen, ab-
schmecken. Schenkel darauf anrichten. 
   
Beilagen: Salat

 

Viel Vergnügen bei der Zubereitung und Guten Appetit wünscht Ihnen

Meisterin der ländlichen Hauswirtschaft