| Zutaten : für 2 Personen |
Zubereitung: |
| 1 kl. Suppenhuhn (ca. 1 kg) | waschen |
| 1 große Zwiebel | schälen und vierteln und zusammen mit |
| 1 Lorbeerblatt | und |
| ½ Tl. Thymian | und |
| 1 – 2 Liter Wasser | zum Kochen bringen (Kochdauer ca. 2 ½ bis 3 Stunden). |
| 1 kleine Kartoffel | |
| 1 große Möhre | |
| 1 St. Sellerieknolle | waschen, schälen, in Stücke schneiden. |
| 1 große Stange Lauch | putzen und längs halbieren. |
| Das Gemüse nach ca. 2 Std. für 30 Min. zugeben. | |
| Vom gekochten Huhn Haut und Knochen entfernen. | |
| Hühnerfleisch in Stücke schneiden, | |
| Brühe abseihen, 3/ 8 Liter Brühe in einen Topf geben. | |
| Gemüse dazugeben, alles pürieren. | |
| 3 Eßl. Sahne | hineinrühren, kurz kochen lassen, mit |
| Salz, Pfeffer, Muskat, | |
| Zitronensaft, Worcestersoße | abschmecken. |
| Hühnerfleisch in die Soße geben | und darin heißwerden lassen. |
| Beilage: | Salat, körniger Reis, gedünstetes Gemüse. |
Viel Vergnügen bei der Zubereitung und Guten Appetit wünscht Ihnen

Meisterin der ländlichen Hauswirtschaft
