Zutaten : für 2 Personen |
Zubereitung: |
1 kl. Suppenhuhn (ca. 1 kg) | waschen |
1 große Zwiebel | schälen und vierteln und zusammen mit |
1 Lorbeerblatt | und |
½ Tl. Thymian | und |
1 – 2 Liter Wasser | zum Kochen bringen (Kochdauer ca. 2 ½ bis 3 Stunden). |
1 kleine Kartoffel | |
1 große Möhre | |
1 St. Sellerieknolle | waschen, schälen, in Stücke schneiden. |
1 große Stange Lauch | putzen und längs halbieren. |
Das Gemüse nach ca. 2 Std. für 30 Min. zugeben. | |
Vom gekochten Huhn Haut und Knochen entfernen. | |
Hühnerfleisch in Stücke schneiden, | |
Brühe abseihen, 3/ 8 Liter Brühe in einen Topf geben. | |
Gemüse dazugeben, alles pürieren. | |
3 Eßl. Sahne | hineinrühren, kurz kochen lassen, mit |
Salz, Pfeffer, Muskat, | |
Zitronensaft, Worcestersoße | abschmecken. |
Hühnerfleisch in die Soße geben | und darin heißwerden lassen. |
Beilage: | Salat, körniger Reis, gedünstetes Gemüse. |
Viel Vergnügen bei der Zubereitung und Guten Appetit wünscht Ihnen
Meisterin der ländlichen Hauswirtschaft