| Zutaten : für 2 Personen |
Zubereitung: |
| 2 TL Wacholderbeeren | fein zerdrücken, mit |
| Salz und Pfeffer | mischen und die gewaschenen |
| 2 Flugenten-Keulen | damit einreiben. |
| Keulen, mit der Fettseite nach unten, in den Bräter geben. | |
| 1 EL Butter | zerlassen und darüberträufeln. |
| Bei 200° C (Gas Stufe 5) 40 Minuten braten. | |
| Nach 15 Minuten Keulen wenden und immer wieder mit Bratenfond | |
| beträufeln. | |
| 2 feste Birnen | waschen, entkernen und vierteln. |
| Die Birnenviertel zu den Keulen geben, wenden und alles noch ca. 10 Minuten braten. | |
| Birnen und Keulen herausnehmen und warm halten. | |
| 100 g Schlagsahne | |
| 2 – 3 EL eingelegte Preiselbeeren | zum Bratenfond geben, aufkochen lassen und unterrühren. |
| Die Sauce mit | |
| Salz und Pfeffer | abschmecken. |
| Entenkeulen und Birnen anrichten und mit | |
| Petersilie | garniert servieren. |
| Beilage: | Spätzle und Salat, Brokkoli |

