Wacholder – Entenkeule mit Birnen

Zutaten :
für 2 Personen
Zubereitung:
   
2 TL Wacholderbeeren fein zerdrücken, mit
Salz und Pfeffer mischen und die gewaschenen
2 Flugenten-Keulen damit einreiben.
Keulen, mit der Fettseite nach unten, in den Bräter geben.
1 EL Butter zerlassen und darüberträufeln.
Bei 200° C (Gas Stufe 5) 40 Minuten braten.
Nach 15 Minuten Keulen wenden und immer wieder mit Bratenfond
beträufeln.
2 feste Birnen waschen, entkernen und vierteln.
Die Birnenviertel zu den Keulen geben, wenden und alles noch ca. 10 Minuten braten.
Birnen und Keulen herausnehmen und warm halten.
100 g Schlagsahne
2 – 3 EL eingelegte Preiselbeeren zum Bratenfond geben, aufkochen lassen und unterrühren.
Die Sauce mit
Salz und Pfeffer abschmecken.
Entenkeulen und Birnen anrichten und mit
Petersilie garniert servieren.
   
Beilage: Spätzle und Salat, Brokkoli

 

Viel Vergnügen bei der Zubereitung und Guten Appetit wünscht Ihnen

Meisterin der ländlichen Hauswirtschaft