Zutaten : für 2 Personen |
Zubereitung: |
2 TL Wacholderbeeren | fein zerdrücken, mit |
Salz und Pfeffer | mischen und die gewaschenen |
2 Flugenten-Keulen | damit einreiben. |
Keulen, mit der Fettseite nach unten, in den Bräter geben. | |
1 EL Butter | zerlassen und darüberträufeln. |
Bei 200° C (Gas Stufe 5) 40 Minuten braten. | |
Nach 15 Minuten Keulen wenden und immer wieder mit Bratenfond | |
beträufeln. | |
2 feste Birnen | waschen, entkernen und vierteln. |
Die Birnenviertel zu den Keulen geben, wenden und alles noch ca. 10 Minuten braten. | |
Birnen und Keulen herausnehmen und warm halten. | |
100 g Schlagsahne | |
2 – 3 EL eingelegte Preiselbeeren | zum Bratenfond geben, aufkochen lassen und unterrühren. |
Die Sauce mit | |
Salz und Pfeffer | abschmecken. |
Entenkeulen und Birnen anrichten und mit | |
Petersilie | garniert servieren. |
Beilage: | Spätzle und Salat, Brokkoli |